Загрузка...

​Юг Донбасса готовится к усилению боев

Военное обозрение
3893
мариуполь, донбас. юго-восток украины. происшествия. ато. днр. армия украины, новости украины
Пока в Украине на исходе парламентская кампания и кипят политические бои, Донбасс отчаянно готовится столкнуться с новым витком противостояний.

Режим «тишины» сошел на «нет» уже через пару дней после его установления. Жители вздохнули с облегчением – тишина пугает людей больше обстрелов. Масла в огонь подливают постоянные заявления ополчения и военных о якобы готовящихся провокациях в день выборов в Раду, 26 октября.

Накануне премьер-министр ДНР Александр Захарченко четко дал понять врачам, что в ближайшие дни начнется «аврал». «Республиканцы» намерены идти на Славянск, Мариуполь и Краматорск.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий... В любом случае будем забирать Славянск, Краматорск, Мариуполь и так далее... К сожалению, не получается перевести переговоры в политическую плоскость, как бы мы этого не хотели... Вы сами наблюдаете, что режим тишины соблюдался только нами, но вчера мы начали активно отвечать... Они не понимают позицию добра, они понимают только позицию силы. Поэтому, готовимся, военные действия, скорее всего, будут продолжаться», - заявил Захарченко. 

По-прежнему постреливают в донецком аэропорту, но бои проходят без изменений: позиции сил АТО и ДНР остаются неизменными.

Вчера в СНБО сообщили, что рядом с селом Пищевик Новоазовского района украинские разведчики обнаружили скопления повстанцев, готовившихся форсировать реку Кальмиус. После боя противник отступил. Жертвой противостояния стал один украинский военный. Военные говорят, что в Мариупольском направлении возможно наступление ополчения.

Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков и разведка ДНР снова твердят о готовящемся штурме Донецка.

«ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации. Разведка сообщает, что на военные аэродромы единовременно поступило большое количество авиационного топлива из чего делается вывод, что противник планирует полномасштабное использование боевой авиации. В частности по агентурным данным на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина», - указано в сообщении штаба ополчения.

Отметим, СНБО, ссылаясь на данные разведки, заявляет о переброске из РФ военных и бронетехники. Военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что 21 октября в Донецк зашли подразделения российских войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...