Загрузка...

Ночь в Донецке прошла под залпы тяжелой артиллерии, - горсовет

Военное обозрение
2036
юго-восток, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, мэрия
Во всех районах Донецка слышны залпы из крупнокалиберного оружия.

Согласно сообщении Донецкого горсовета, ночь в городе прошла неспокойно. Начиная с часа ночи во многих районах были слышны залпы тяжелой артиллерии. Что же касается случаев разрушения снарядами жилого фонда, то таких пока не зафиксировано.

"На 9.30 канонада слышна во всех районах города. Специалистами аварийно-диспетчерской службы ПАО «Донецкгоргаз» сообщается о повреждении газопровода среднего давления и утечке газа по ул. Полиграфиеская 3, что привело к отключению от газоснабжения котельной известного в городе издательства «Донеччина» ", говорится в сообщении.

В горсовете также отметили, что в связи с изменением погодных условий, сегодня, на посыпку дорог вышло 60 единиц техники коммунального предприятия ДРСУ. Сбоев в работе коммунальных служб и движения общественного транспорта нет.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...