Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Крупнейший завод Луганска возобновил работу

Экономика
1810
луганск. юго-восток украины, происшествия, ато, общество, донбасс, новости украины
Все цеха завода «Лугансктепловоз» сегодня, 7 октября, начали работать.

Из-за ограничения по электричеству предприятие работает только в первую и третью смены. При этом завод пользуется как током, подаваемым городской электросетью, так и мощными электрогенераторами.

«Во время обстрелов наши ремонтные бригады проводили аварийно-восстановительные работы ежедневно, — рассказал ИА REGNUM директор по персоналу ПАО „Лугансктепловоз“ Андрей Череватый. — До начала боевых действий на предприятии работало 6500 человек, после уволились только 300. И с первого сентября этого года к нам обратились 796 человек, желающих работать на заводе».

По словам Череватого, заказы у предприятия есть, причем в основном из России, что позволяет заводу существовать. График закупок уже определен на следующий 2015 год, в течение которого «Лугансктепловоз» должен поставить в РФ 300 тепловозных секций.

Отметим, в здание завода летом во время обстрелов попали более 160 снарядов и мин.

Лугансктепловоз основан в 1896 году, основным видом деятельности было производство паровозов различных модификаций и мощности, за всю историю паровозостроения было выпущено более 12 000 паровозов.

В 2010 - 2011 годах в соответствии с заключенными договорами с заказчиками разработана и поставляется новая модификация тепловоза 2ТЭ116, электровозы постоянного тока 2ЭЛ4 и переменного тока 2ЭЛ5, маневровый тепловоз типа ТЭМ103.

Конфликт в Луганской области

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...