Загрузка...

США уже потратили на борьбу с "ИГИЛ" более 1 млрд. долларов

Мир
2565
сша, игил, сирия, ирак, армия сша
Основная сумма средств была потрачена на авиационные снаряды и крылатые ракеты.

Борьба с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии обошлась американским военным уже в $1,1 млрд. Такие данные опубликовало в понедельник Центральное командование вооруженных сил США, сообщает ИТАР-ТАСС 7 октября.

Расчет велся за период, начиная с середины июня, когда Вашингтон начал направлять в Ирак военных специалистов для оказания консультативной помощи местным войскам и защиты граждан США, находящихся в стране. Согласно отчету, $62 млн были израсходованы на авиаудары, осуществленные в рамках операций американских ВМС, а также на запуски крылатых ракет "Томагавк".

Всего флот израсходовал 185 снарядов, включая 47 крылатых ракет, которые и стали основной строкой расходов. Именно с их помощью военные наносили удары по ячейке группировки "Хорасан" около сирийского города Алеппо. Члены этой организации, как утверждают официальные лица США, планировали совершить теракт на американской территории.

Пилоты военно-воздушных сил, в свою очередь, израсходовали около тысячи ракет и бомб.

По общим же оценкам, Пентагон в Сирии и Ираке ежедневно тратит до $10 млн, начиная с июня. Цифра увеличивалась постепенно, вместе с нарастанием интенсивности ударов и расширением зоны проводимой США операции.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Объединенные Арабские Эмираты потребовали от вице-президента США Джозефа Байдена разъяснений касательно его замечаний об участии ОАЭ в террористической операции по обезвреживанию боевиков «Исламского государства».

На выступлении в Гарвардском университете Байден заявил, что одной из главной проблем на Ближнем Востоке является поддержка соседствующих с Сирией стран боевиков. В частности, он подчеркнул, что Турция и ОАЭ выделили сотни миллионов долларов и тонны оружия для поддержки президента Сирии Башара Асада, - передает CNN.

Вице-президент США Джозеф Байден уже извинился перед президентом Турции Тайипом Эрдоганом за свои слова об экстремизме. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...