Загрузка...

Тягнибок подал законопроект о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины

Украина
1934
тягнибок, запрет, коммунисты, идеология, оун-упа
Проект Тягнибока будет рассмотрен в ближайшее время.

Об этом Тягнибок написал в своем Facebook.

Проект будет рассмотрен 14 октября. Кроме того, законопроект предполагает запрет коммунистической идеологии.

Ранее Dialog.ua сообщал, что лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок настаивает, на скорейшем подписании Президентом закона "Об очищении власти".

Свободовец уверен, что благодаря этому документу Украина не вернется к диктатуре в силовых ведомствах, которая царила при экс-президенте Викторе Януковиче.

"Революция достоинства началась после того как силовые структуры проявили звериную агрессию к собственным гражданам. Но до сих пор немало правоохранителей, которые имели отношение к тем событиям, продолжают работать в силовых органах. И пока они остаются на своих должностях, угроза повторения этой агрессии никуда не исчезла. Если не будет люстрации, в Украине появятся новые януковичи, которые будут пытать собственный народ", - считает лидер националистов.

По словам Тягнибока, "Свобода" готова самостоятельно люстрировать силовые органы и выявлять в них предателей, - передает РБК.

"Сегодня уже никто не может избежать ответственности за свои поступки, замолчать их, поскольку народ все видит и все помнит. С помощью общественности мы будем иметь возможность выявлять предателей Украины и наказывать их. Также мы сможем люстрировать тех, кто запятнал себя активным сотрудничеством с режимом Януковича, отдавал преступные приказы или выполнял их", - подчеркнул Тягнибок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...