Загрузка...

Тягнибок хочет лично люстрировать силовые ведомства, чтобы не появились новые "Януковичи"

Украина
1255
Тягнибок, националисты, Янукович, люстрация, закон
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок настаивает, на скорейшем подписании Президентом закона "Об очищении власти".

Свободовец уверен, что благодаря этому документу Украина не вернется к диктатуре в силовых ведомствах, которая царила при экс-президенте Викторе Януковиче.

"Революция достоинства началась после того как силовые структуры проявили звериную агрессию к собственным гражданам. Но до сих пор немало правоохранителей, которые имели отношение к тем событиям, продолжают работать в силовых органах. И пока они остаются на своих должностях, угроза повторения этой агрессии никуда не исчезла. Если не будет люстрации, в Украине появятся новые януковичи, которые будут пытать собственный народ", - считает лидер националистов.

По словам Тягнибока, "Свобода" готова самостоятельно люстрировать силовые органы и выявлять в них предателей, - передает РБК.

"Сегодня уже никто не может избежать ответственности за свои поступки, замолчать их, поскольку народ все видит и все помнит. С помощью общественности мы будем иметь возможность выявлять предателей Украины и наказывать их. Также мы сможем люстрировать тех, кто запятнал себя активным сотрудничеством с режимом Януковича, отдавал преступные приказы или выполнял их", - подчеркнул Тягнибок.

По его мнению, люстрация в силовых органах и своевременное обнаружение там предателей украинского государства сделает невозможным новую агрессию со стороны Российской Федерации.

"Нынешняя ситуация на востоке страны произошла в том числе и из-за того, что в украинских штабах на высоких должностях давно сидят агенты ФСБ, которых было введено туда во времена правления Януковича. Они развалили армию, передавали врагу государственные тайны и все это время вели подрывную работу, направленную на ослабление обороноспособности нашей страны. Только полное очищение силовых структур от этих людей и их надлежащее наказание сделает невозможным повторение нынешней ситуации в будущем", - убежден лидер "Свободы".

Ранее сообщалось, что лЛидер националистов Олег Тягнибок уверен, что люстрация стала для Украины особенно важной после того, как вчера парламент проголосовал за предоставление Донбассу особого статуса.

Глава ВО «Свобода» уверен, что закон «Об очищении власти» - только начало люстрации.

«Это, безусловно, наша идеологическая победа. Первую инициативу по проведению люстрации я внес в парламент еще в апреле 2005 года. Понадобилось десять лет, чтобы закон об очищении власти в Украине был утвержден. Как всегда, фракция ВО "Свобода" - единственная в парламенте проголосовала в полном составе. Конечно, этот вариант закона достаточно мягкий и лояльный по сравнению с теми документами, которые принимались в странах Восточной Европы после падения коммунистического режима в начале 90-х годов прошлого века. Несмотря на это, сейчас сделан очень важный шаг на пути к очищению власти и европеизации украинского законодательства», - отметил Тягнибок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...