ЦИК ДНР не против, чтобы на выборах в Верховный совет республики работали наблюдатели из Украины

Украина
1318
ЦИК, ДНР, АТО, Нацгвардия, Донбасс, Украина, выборы, ЛНР, Роман Лягин
Председатель ЦИК ДНР Роман Лягин сообщил, что регистрация участников выборов в Верховный совет республики завершится 10 октября.

Желающие участвовать в выборах в Верховный совет Донецкой народной республики должны зарегистрироваться до 10 октября. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Регистрация общественных организаций уже началась, она пройдет с 3 по 10 октября", - сообщил глава ЦИК ДНР.

Кроме того по его словам, первый пакет документов на регистрацию ЦИК получил от организации "Донецкая народная республика". Что же касается наблюдателей от Украины, то если у них будет желание, они могут свободно работать на выборах в ДНР, отметил Лягин.

"Государство Украина может отправлять своих наблюдателей на выборы в ДНР. Мы заинтересованы в партнерских отношений с Украиной",- сообщил Лягин.

Он также добавил, что ЦИК ДНР через СМИ приглашает наблюдателей из любых стран для участие в мониторинге выборного процесса. Проголосовать на выборах также смогут и ополченцы в местах своей постоянной дислокации. Кроме того, часть жителей ДНР смогут проголосовать на территории России.

"Избирательные участки для таких людей будут оборудованы в местах временного размещения беженцев", - отметил Лягин.

Глава избиркома также пояснил, что завтра начнется регистрация кандидатов на пост главы республики. Выборы в Верховный совет ДНР и главы республики пройдут 2 ноября.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...