Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семерак: Украина сэкономила на реверсе газа 500 миллионов долларов

Экономика
1352
Газ, Украина, реверс, Европа, покупка
Газ, купленный на европейском рынке, Украине обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем тот, который был куплен в России.

По словам министра Кабинета министров Остапа Семерака, правительство Украины понимало, что Россия отключит нам газ, и нам не хватает баланса для обеспечения энергетической системы страны в тех рамках, которые были, скажем, год назад.

"Поэтому Правительство проводило плановую подготовку к зиме. Прежде всего, мы подписали контракты на реверсные поставки газа", - отметил чиновник, передает пресс-служба Кабмина.

"Если сравнить цену газа, которую Украина согласно реверсными контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, которой предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем бы мы этот самый газ купили в России", - отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что официальный представитель оператора газотранспортной системы Словакии - компании Eustream Ваграм Чугурян рассказал о поставках реверсного газа в Украину.

"Реверсивные поставки газа из Словакии в Украину достигли суточного максимума, 27 млн кубометров, - сказал Чугурян. - Вообще Украина за период с начала 2 сентября коммерческих поставок газа в реверсном режиме по реконструированному трубопроводу Вояны-Ужгород получила уже около 543 миллионов кубометров газа".

По словам Чугуряна, в течение ближайших пяти месяцев поставки газа будут по-прежнему сопровождаться работами по технической проверке и приведению всех компонентов системы к требуемым параметрам, сообщает агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...