Реверсивные поставки газа из Словакии в Украину достигли суточного максимума

Экономика
1248
новости украины, газпром, газовая война, нафтогаз, реверсные поставки газа
Официальный представитель оператора газотранспортной системы Словакии - компании Eustream Ваграм Чугурян рассказал о поставках реверсного газа в Украину.

"Реверсивные поставки газа из Словакии в Украину достигли суточного максимума, 27 млн кубометров, - сказал Чугурян. - Вообще Украина за период с начала 2 сентября коммерческих поставок газа в реверсном режиме по реконструированному трубопроводу Вояны-Ужгород получила уже около 543 миллионов кубометров газа".

По словам Чугуряна, в течение ближайших пяти месяцев поставки газа будут по-прежнему сопровождаться работами по технической проверке и приведению всех компонентов системы к требуемым параметрам, сообщает агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что торжественная церемония по закладке "Южного газового коридора" состоялась в Баку.

"Российский Диалог" пишет, что благодаря новому коридору голубое топливо будет поставляться через Грузию транзитом в Турцию, а далее в Европу.

На церемонии присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также официальные представители Грузии, Турции и ряда европейских стран. Как подчеркнул президент Алиев, закладка этого грандиозного энергетического проекта серьезно повлияет на судьбу многих стран и регион в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...