Загрузка...

"Оппозиционный блок" требует люстрации Яценюка и Турчинова

Украина
2518
яценюк, турчинов, люстрация, политика, новости украины, оппозиционный блок
"Оппозиционный блок" настаивает на необходимости как можно скорее люстрировать премьер-министра Украины Арсения Яценюка и спикера Верховой Рады Александра Турчинова.

"Это мнение миллионов украинцев, которое мы слышим во время встреч с избирателями", - говорится в сообщении пресс-службы "Оппозиционного блока", добавив, что люстрировать также необходимо весь состав правительства.

Авторы заявления указали, что Арсений Яценюк занял кресло премьера, "когда валютный курс составлял 8 грн за доллар, а он довел его до 15, чем обокрал миллионы украинцев". Об Александре Турчинове сказано, что он "занял кресло и.о. Президента с Крымом, а оставил кресло уже без Крыма".

"Они своими решениями развязали войну, которую назвали АТО, в которой погибли десятки тысяч украинцев и которая причинила Украине миллиардные убытки. Именно на войну правительство Яценюка списывает все просчеты в экономике, которые были сделаны им из-за неумения управлять страной", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Вместе с тем, авторы заявления сам закон о люстрации назвали "принятым под давлением Турчинова и с многочисленными нарушениями, в том числе и уголовного характера" и указали, что он не может быть подписан и введен в действие.

Как сообщал Dialog.ua ранее, генпрокуратура Украины направила в Администрацию Порошенко письмо о несоответствии закона о люстрации положениям Конституции. Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

«Закон, который принят Верховной Радой, подписан председателем Верховной Рады, согласован с премьер-министром, направлен в Администрацию президента, во многих случаях не соответствует Конституции Украины и требованиям международного законодательства», - сказал генпрокурор.

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...