ОБСЕ: Из России в Украину возвращается все больше беженцев

Украина
1437
кпп донецк, кпп гуково, новости россии, беженцы, новости украины, юго-восток украины, донбасс, общество
За последнюю неделю заметно увеличилось количество беженцев, которые возвращаются из России в Украину.

По информации наблюдателей ОБСЕ, на КПП "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе заметно активизировался поток людей.

"Как и неделей раньше, большая часть людей направляется из России на Украину. Налажено регулярное автобусное сообщение между Луганском и российскими городами", - отмечают наблюдатели ОБСЕ.

По их данным, среднесуточное количество пересечений границы увеличилось с 7801 до 8289 человек. В целом за неделю на Украину вернулись более 10 тыс. человек, утверждается в отчете.

Они также сообщают, что "обстановка на обоих КПП оставалась спокойной". Люди, с которыми общались наблюдатели, отмечали также, что "интенсивность боевых действий и артиллерийских обстрелов (в зоне конфликта) продолжала снижаться".

Как сообщал Dialog.ua ранее, по состоянию на 24 сентября в РФ было зарегистрировано 389 тысяч беженцев.

"Общее число зарегистрированных беженцев - 389 тыс. человек, из них 99 тыс. детей. Беженцев из Украины принимают 72 региона", - заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...