Загрузка...

​Депутат от "Удара": Тарута всех нас кинул, еще тогда, после аэропорта...

Украина
2268
тарута, донецкая область, парламентские выборы, общество, политика, удар, новости украины, донбасс, юго-восток украины
Нардеп Егор Фирсов считает, что губернатор Донецкой области виноват в «глухоте и слепоте» к любым инициативам общества и политиков.

Об этом «ударовец» написал на своей странице в ФБ.

«Как я писал ранее, губернатор Тарута баллотируется в ВРУ. Ну и, понятное дело, бороться с регионалом Матвиенковым он не стал, выбрав более легкий 58 округ, - заявляет Фирсов. - Интересно узнать мотивы губернатора, обычно депутаты охотно идут в исполнительную власть, на должности губернаторов вообще очередь. А тут все наоборот. Хотя если посмотреть с другой стороны: политический рейтинг приобрел (отрицательный рейтинг тоже рейтинг), область успешно сдал, правую руку - Николаенко оставил на самых жирных "потоках" (я ничего не забыл?). Теперь можно и в Раду, округ расчистили, админресурс позволяет!».

По его словам, во время первой встречи после назначения на пост губернатора Тарута поразил всех своей инициативностью, открытостью и простотой.

«Вспоминается первая встреча с Тарутой, я еще не был депутатом, и встреча с губернатором Донецкой области была для меня не рядовым событием. Он прилетел в Донецк на 5й день после назначения, ОГА тогда уже захватили, и нас собрали в здании бывшего Минугля (за фонтанами на площади Ленина). Тарута приехал сразу из аэропорта, с ним был Вакарчук, губернатор пробежал вокруг стола - пожал всем руки и около часа рассказывал о своих планах. Я был удивлен такой простоте и расположенности, поверьте, контраст с Шишацким был огромен. И я уехал с уверенностью, что теперь у нас дома наступит порядок», - пишет нардеп.

Но позже «Таруты развились "глухота и слепота" к любым инициативам; появились одиозные Николаенко, Пожидаев, Франтовский, Иванов; нас стали бросать на растерзание титушкам; губернатор все больше времени проводил в Киеве; адские толпы сепаратистов лишь увеличивались...». По мнению Фирсова, «Тарута всех нас кинул, еще тогда, после аэропорта...».

Сторонники донецкого губернатора уже обвинили Фирсова в заангражированности и назвали "сливным бачком".

Напомним, ЦИК зарегистрировала губернатора Донецкой области в качестве кандидата в нардепы.

Тарута в качестве самовыдвиженца зарегистрирован в округе №58 в Донецкой области.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала председателя Донецкой ОГА Сергея Таруту кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в парламент 26 октября. 

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...