Как в Донецке проходила акция ДонНУ "Не хотим в Винницу"

Фото
18241

Сегодня в Донецке собралась небольшая акция среди тех, кто не поддерживает переезд Донецкого национального университета в Винницу.

На акцию пришли жители Донецка, некоторые преподаватели ДонНУ и небольшое количество студентов, которые высказали протест против переезда университета в Винницу. Несколько людей держали в руках плакаты, у микрофона выступали студенты и аспиранты университета, также выступил министр образования самопровозглашенной ДНР Игорь Костенок и и.о. ректора ДонНУ, назначенный ДНР, Сергей Барышников. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что около 150 активистов собрались под стенами старейшего университета Донбасса. Манифестанты требуют оставить ВУЗ в Донецке.

Как сообщает собственный корреспондент Диалог.ua в Донецке, на акцию протеста вышли около 150 человек. Среди них есть преподаватели университета, люди с детьми и пенсионеры. В руках у протестующих плакаты с надписями: «ДонНУ останется в Донецке», «Руки прочь от донецких ВУЗов», «Хочу учиться дома». Акция проходит мирно, без провокаций.

Кроме этого, к митингующим пришел министр образования ДНР Игорь Костенок.

10 сентября ректор ДонНУ Роман Гринюк сделал заявление, что представители ДНР захватили учебное заведение и сняли его с должности, назначив на должность ректора Сергея Барышникова, бывшего преподавателя на Историческом факультете. После этого в ДНР заявили, что Роман Гринюк вывез всю документацию, а Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, обратился с просьбой к правительству Украины о перенесении университета в другой город. Позже на сайте Министерства образования и науки Украина появилось обращение к преподавателям, студентам, аспирантам и абитуриентам ДонНУ. В нем было предложено до 1 октября 2014 года подтвердить свое желание работать и учиться в институционном проекте ДонНУ в Виннице и лично зарегистрироваться для этого. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...