Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР рассказали, как искать пропавших людей

Украина
3466
ДНР, полиция, пропавшие, без вести, заявления, поиски
Сотрудники полиции ДНР принимают и ведут учет заявлений о пропавших без вести.

Полицией принимаются меры по совершенствованию правового, оперативно-розыскного и криминалистического обеспечения этого вида деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского управления полиции МВД ДНР

«В стадии разработки находится электронная база данных «О без вести пропавших лицах». В полицию ДНР поступило уже более 200 обращений от жителей города, с просьбой отыскать их родных и близких, из них отыскано – 99 человек», - говорится в сообщении.

Стало известно, что наиболее частыми причинами обращения граждан в полицию являются «выезд граждан за пределы Донецкой Народной Республики, служба в военизированных подразделениях ДНР, а так же перебои в работе мобильной связи».

«Таким образом, стоит отметить, что немедленная подача заявления об исчезновении человека и начало розыскных мероприятий позволяют использовать первые, самые результативные часы после пропажи человека. Своевременное обращение в правоохранительные органы – залог успеха! Подать заявление в полицию может любой человек, родственник или знакомый пропавшего по месту жительства», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что сотрудники уголовного розыска Буденновского райотдела полиции ДНР задержали несовершеннолетних парней, причастных к серии убийств и разбойных нападений.

Начальник Буденновского районного отдела полиции ДНР Федор Цирковников рассказал, что еще во время работы украинской милиции в дежурную часть районного отдела поступало ряд сообщений о нападениях на одиноких пенсионеров. К сожалению, весь комплекс следственно-оперативных мероприятий в то время не был проведен, - передает пресс-служба ДНР.

В настоящее время задержанные содержаться в следственном изоляторе города Донецка. В отношении них возбуждено уголовное дело по ряду статей уголовного кодекса ДНР: статья 106 часть 2 п. «з», «и»: «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных мотивов», статья 164 часть 2, часть 3: «Кража, совершенная группой лиц и совмещенная с проникновением в жилище», статья 173 часть 2: «Грабеж, совершенный группой лиц и совмещенный с проникновением в жилище».

В пресс-службе добавили: «Данные статьи предусматривают минимальное наказание – 8 лет заключения, максимальное – пожизненное лишение свободы или смертная казнь».

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с 

востока Украины 

(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с 

востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территориигорода Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...