Загрузка...

В Буденновском районе Донецка полиция ДНР задержала мародеров

Украина
6874
ДНР, полиция, Евдокиевка, Буденновский район, мародеры, задержание
Сотрудники уголовного розыска Буденновского райотдела полиции ДНР задержали несовершеннолетних парней, причастных к серии убийств и разбойных нападений.

Начальник Буденновского районного отдела полиции ДНР Федор Цирковников рассказал, что еще во время работы украинской милиции в дежурную часть районного отдела поступало ряд сообщений о нападениях на одиноких пенсионеров. К сожалению, весь комплекс следственно-оперативных мероприятий в то время не был проведен, - передает пресс-служба ДНР.

«Не так давно во время объезда территории на «горячем» были задержаны два местных жителя – 17-летний парень и его отчим, решивших поживиться на чужом горе: они обокрали дом женщины, которая из-за артобстрела поселка Евдокиевка с осколочными ранениями пребывала в больнице на лечении, а ее муж погиб сразу на месте взрыва», - сообщили в пресс-службе городского управления полиции МВД ДНР.

Также отмечается, что при проведении обыска по месту их жительства сотрудники полиции изъяли целый склад похищенного имущества. В ходе разбирательств выяснилось, что задержанный 17-летний подросток причастен к ряду более тяжких преступлений – убийствам.

В настоящее время задержанные содержаться в следственном изоляторе города Донецка. В отношении них возбуждено уголовное дело по ряду статей уголовного кодекса ДНР: статья 106 часть 2 п. «з», «и»: «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных мотивов», статья 164 часть 2, часть 3: «Кража, совершенная группой лиц и совмещенная с проникновением в жилище», статья 173 часть 2: «Грабеж, совершенный группой лиц и совмещенный с проникновением в жилище».

В пресс-службе добавили: «Данные статьи предусматривают минимальное наказание – 8 лет заключения, максимальное – пожизненное лишение свободы или смертная казнь».

Ранее сообщалось, что к концу недели жители самой восточной области начнут получать долгожданные пенсии и заработные платы. Ополченцы уверяют – пилотный проект выплат разработан.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что на этой недели мирные жители будут с деньгами.

«Пилотный проект получения пенсий и зарплат уже разработан. До конца недели мы планируем начать выдачу зарплат и пенсии», - сказал он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...