В Славянске начали строить баррикады – требуют люстрации

Фото
12346

Активисты совместно с батальонами «Сич», «Артемовск» и бойцами 95-й житомирской бригады блокируют здание городского совета Славянска.

Пикетчики не пускают в исполком квартальных и тех, кто голосовал за избрание секретарем городского совета Павла Придворова.

Митингующие принесли к зданию шины и мусорные баки. Они говорят, что контейнеры предназначены для кандидатов на должность заместителей городского головы Вадима Ляха и Валерия Радченко, - сообщает группа ВКонтакте «Славянск – Лучший город!».

По словам митингующих, Лях и Радченко работали ранее на сепаратистов и сейчас снова могут "сдать" город.

Ранее сообщалось, что по 47-му избирательному округу, который в Верховную Раду текущего созыва выбрал сына Николая Азарова Алексея, уже зарегистрированы 18 кандидатов – и многие из них хорошо известны общественности.

Отметим, что этот округ, который включает в себя Славянск, Александровку, Славянский и Александровский районы, на внеочередных выборах оказался одним из самых востребованных не только в Донецкой области, а и по всей Украине.

Dialog.ua решил проанализировать шансы наиболее неоднозначных кандидатов.

Напомним, осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...