Загрузка...

Жители Донбасса получили почти 13 млн тонн гуманитарной помощи

Украина
2371
АТО, восток, гуманитарка, Донбасс, грузы помощь
Координацию и перевозки грузов по месту назначения организовывала Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

На сегодня, в регионы Украины уже доставили 13 млн 817 тыс. тонн гуманитарного груза. Люди получили более 1 млн 600 тыс. кг продуктов питания, 318 тыс. ед. медикаментов и медицинских средств, более 139 тыс. комплектов одежды, 48 тыс. гигиенических наборов и 4 600 шт. средств обогрева. Также внутренне перемещенные лица получили денежную помощь в объеме более 11 млн грн и другой помощи на сумму почти 485 тыс. грн.

Об этом проинформировал Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Кроме перевозки и разгрузки груза, спасатели ГСЧС Украины доставляли еще и собственные гуманитарные грузы, которые собирали сотрудники Службы спасения из всех уголков Украины. Так, в общем украинские спасатели доставили для людей почти 950 тыс. тонн помощи, а именно: более 64 тыс. кг продуктов питания, 40 ед. медикаментов и медицинских средств, почти 4 тыс. комплектов одежды и 1900 комплектов гигиенических наборов, 208 шт. средств обогрева. Кроме того, спасатели собрали для внутренне перемещенных лиц почти 865 тыс. грн денежной помощи и более 8 500 тыс. грн для оказания другой помощи.

Председатель Службы сообщил, что за весь период доставки гуманитарного груза, помощь получили уже более 273 тыс. человек, из которых более 102 тыс. - это дети и более 41 тыс. - инвалиды и пожилые люди. Помощь, которая была собрана сотрудниками ГСЧС Украины, получили почти 20 тыс. человек, из которых 7 тыс. - это дети и более 1,5 тыс. инвалидов и пожилых людей.

«Помощь людям предоставляют все неравнодушные украинские спасатели, международные и волонтерские организации, местные органы власти и другие органы. Такие гуманитарные грузы будут продолжать курсировать по всей территории Украины, чтобы обеспечить людей всем необходимым», - сказал Сергей Бочковский, передает УНН.

Ранее сообщалось, что Москва готовит к отправке четвертый гуманитарный конвой. Сроки отправки груза на восток Украины российскими политиками пока не определены.

О подготовке к отправке четвертого гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую области сегодня сообщил в Совете Федерации замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

«Мы сейчас собираем четвертый гуманитарный конвой и работаем совместно с МИД. Собирается гуманитарная помощь, и по линии МИД будет решено, когда и как ее отправлять», - сказал Степанов.

По его словам, сотрудники МЧС консультируются с представителями ЛНР и ДНР относительно нужд «республик» в преддверии наступающего осенне-зимнего сезона.

Отметим, 22 августа российская колонна из 262 КамАЗов въехала на территорию Украины без осмотра и согласования с Украиной и Красным крестом в Луганск. Второй гумконвой был доставлен в Луганск 13 сентября, третий прибыл в Донецк в тот же день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...