Загрузка...

Утро для дончан началось под звуки залпов

Украина
2906
взрывы, залпы, донецк, ато, аэропорт
Дончане встретили ранее утро под звуки залпов.

Около 6 утра в Донецке стали слышны одиночные залпы - боевые действия в аэропорту с утра продолжились. Ночь в Донецке прошла без боевых действий. Интенсивность огня - один взрыв в минуту. В 7:30 в городе стала слышна работа установок "Град".

Ранее Dialog.ua сообщал, что по состоянию на 18:00 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка, информирует пресс-служба горсовета. Звуки мощных залпов артиллерии слышны во многих районах.

В течение 29 сентября в городе было возобновлено электроснабжение части Ворошиловского района, а также жителей поселка шахты «Трудовская». Вечером в городе по-прежнему обесточены 45 подстанций.

Что касается водоснабжения, то все городские узлы набрали необходимые уровни. С 19:00 вода подается всем потребителям без исключения. По штатному графику работает и общественный транспорт.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что ополченцы взяли под контроль новый терминал аэропорта им. Прокофьева.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...