Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэрия Донецка: вечер понедельника проходит под аккомпанемент взрывов

Украина
2719
донецк, происшествия, юго-восток украины, донбасс, новости украины, ворошиловский район
Мэрия Донецка сообщила обстановку в городе по состоянию на вечер понедельника.

По состоянию на 18:00 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка, информирует пресс-служба горсовета. Звуки мощных залпов артиллерии слышны во многих районах.

В течение 29 сентября в городе было возобновлено электроснабжение части Ворошиловского района, а также жителей поселка шахты «Трудовская». Вечером в городе по-прежнему обесточены 45 подстанций.

Что касается водоснабжения, то все городские узлы набрали необходимые уровни. С 19:00 вода подается всем потребителям без исключения. По штатному графику работает и общественный транспорт.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в понедельник днем после двух мощных взрывов в аэропорту Донецка начался сильный пожар.

Дончане, живущие в Куйбышевском и Киевском районах слышали два мощных взрыва, после которых из аэропорта Донецка стал вздыматься черный дым.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...