Чуркин: надо проверить причастность украинской стороны к гибели Боинга-777

Мир
1488
оон, донбасс, боинг, чуркин
По мнению российской стороны, авиалайнер могла сбить украинская ракета.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обратился с письмом к Председателю Совета Безопасности Саманте Пауэр, в котором требует проверить сведения о пусках ракет украинскими силовиками в районе крушения Boeing-777. Об этом сообщает отдел новостей и СМИ Радио ООН.

Чуркин привел рекомендации, которые, по его мнению, следует рассмотреть в ходе дальнейшего расследования аварии пассажирского самолета на востоке Украины.

В числе приоритетов Чуркин назвал анализ повреждений частей самолета, поиск поражающих элементов на месте катастрофы, экспертную оценку патологоанатомов, изучение данных украинских радиолокаторов и записей переговоров экипажа и диспетчеров.

По мнению российской стороны, важно также получить информацию о полетах военных воздушных судов в зоне конфликта и сведения о пусках ракет украинскими силовиками.

Как сообщал Dialog.ua, власти Малайзии обвиняют Украину в бездеятельной политике, и настаивают на введении миротворческих войск.

Малайзия считает, что именно правительство Украины виновно в том, что международные следователи не могут получить доступ к месту крушений малазийского "Боинга-777".

Об этом сообщил в субботу, 27 сентября, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

В связи с этим он заверил, что Малайзия обратится в ООН с требованием отправить миротворцев организации на место падения самолета.

"Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление. Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев", - заявил представитель правительства Малайзии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...