Загрузка...

Малайзия обвинила Украину в бездеятельности в расследовании крушения "Боинга" и требует ввести миротворцев

Мир
2622
малайзия, украина, миротворцы, боинг, крушение
Власти Малайзии обвиняют Украину в бездеятельной политике, и настаивают на введении миротворческих войск.

Малайзия считает, что именно правительство Украины виновно в том, что международные следователи не могут получить доступ к месту крушений малазийского "Боинга-777".

Об этом сообщил в субботу, 27 сентября, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

В связи с этим он заверил, что Малайзия обратится в ООН с требованием отправить миротворцев организации на место падения самолета.

"Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление. Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев", - заявил представитель правительства Малайзии.

"Голубые каски", по его словам, должны гарантировать, что международная группа следователей получит доступ к месту крушения, чего до сих пор не смогла обеспечить украинская сторона.

Отметим, согласно информации Deutsche Welle, в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал малайзийскую сторону о том, что власти Украины, несмотря на объявленное перемирие, не могут обеспечить безопасность на месте падения лайнера, так как этот регион до сих пор обстреливается пророссийскими боевиками.

Ранее Dialog.ua сообщал, что возможность скорейшего начала второй фазы расследования на месте падения самолета "Боинг-777" обсудили на совместной встрече представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Украины и ОБСЕ.

На встрече присутствовали, в частности, послы Нидерландов, Австралии, Малайзии и Председатель Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...