Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина, Нидерланды, Малайзия, Австралия и ОБСЕ готовы продолжать расследование крушения "Боинга-777"

Мир
1576
обсе, владимир гройсман, украина, крушение боинга-777, юго-восток украины, донбасс, трагедия, происшествие, общество, нидерланды, малайзия, австралия
Возможность скорейшего начала второй фазы расследования на месте падения самолета "Боинг-777" обсудили на совместной встрече представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Украины и ОБСЕ.

На встрече присутствовали, в частности, послы Нидерландов, Австралии, Малайзии и Председатель Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Все стороны продемонстрировали готовность продолжить эффективное сотрудничество, чтобы как можно быстрее, воспользовавшись случаем, в связи с действием режима прекращения огня, начать второй этап расследования и завершить его до наступления зимы.

Нидерландская сторона проинформировала, что эксперты имеют 283 уникальных профилей ДНК погибших пассажиров пока на сегодняшний день идентифицировано 193 человека.

«На нас всех давит осознание того, что там, на месте падения самолета, находятся тела невинно погибших людей. Это главное, что нами движет сегодня», - подчеркнул во время встречи Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, председатель Госкомиссии по расследованию причин падения самолета Boeing 777-200 «Малайзийских авиалиний», который, как и во время первой фазы расследования, координирует работу группы международных экспертов в Украине.

Он поблагодарил посла Нидерландов за обнародованный вчера Советом расследований по вопросам безопасности Нидерландов предварительный отчет и еще раз подчеркнул, что Украина считает его объективным, сообщает пресс-служба Минрегиона Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что за крушение «Боинга-777» под Донецком ответственность несет только Украина.

Об этом Шойгу заявил во время встречи со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся.

Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла.

Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося. К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока ответа не получили», - отметил Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...