Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны РФ Шойгу возложил на Украину всю ответственность за крушение «Боинга-777» под Донецком

Россия
1648
Хишамуддин Хусейн, малайзия, минобороны рф, россия, сергей шойгу, украина, крушение боинга-777, катастрофа, происшествие, трагедия
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что за крушение «Боинга-777» под Донецком ответственность несет только Украина.

Об этом Шойгу заявил во время встречи со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся.

Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла.

Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося. К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока ответа не получили», - отметил Шойгу.

Как ранее передавал Dialog.ua, Нидерланды намерены возобновить поисковые работы в районе крушения "Боинга-777” под Донецком.

Об этом сообщил во вторник вечером на брифинге для журналистов премьер-министр страны Марк Рютте.

"Мы должны закончить то, что начали", - отметил он.

Глава правительства заметил, что находится на постоянной связи с австралийским и малайзийским коллегами. "Наши специалисты готовы отправиться на место крушения в любой момент, однако все зависит от ситуации с безопасностью", - сказал премьер, добавив, что для оценки ситуации в районе катастрофы "в среду на Украину отправляется глава поисковой миссии Питер Яап Алберсберг".

Касаясь публикации предварительного доклада о крушении Boeing Советом по безопасности Нидерландов, Рютте отметил, что это важный, но лишь очередной шаг на длинном пути. "Многое еще предстоит сделать, чтобы установить все факты, приведшие к катастрофе, и привлечь виновных к ответственности", - сказал он, напомнив, что окончательные результаты расследования будут опубликованы лишь в 2015 году.

"В своем предварительном докладе совет тщательно систематизировал все имеющиеся на данный момент данные, - отметил глава правительства Нидерландов. - И теперь мы знаем, что полет проходил в нормальном режиме до того, как самолет потерпел крушение".

"Однако мы должны остерегаться поспешных выводов, - подчеркнул Марк Рютте. - Нидерланды ведут расследование. Мы больше, чем кто бы то ни было, хотим знать, что произошло на самом деле, и как можно скорее. Но при этом мы в первую очередь должны быть осторожны и не спешить с выводами до тех пор, пока у нас не будет неопровержимых доказательств. И на этом пути любая новая информация, которая позволит нам приблизиться к истине, будет использоваться по максимуму".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...