Загрузка...

ДНР не хотят быть должниками. Ополченцы готовы вернуть Киеву еще 30 пленных

Украина
3116
ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, обмен пленными, Донецк, Донецкая республика, Луганск, ЛНР
Ополченцы ДНР уже готовы к новому обмену пленными.

Для этого ополченцы Донбасса уже подготовили Киеву еще 30 пленных. Их они согласны отдать после проверки переданных украинской стороной своих бойцов. Об этом сообщили в комитете по военнопленным ДНР. Причиною такого решения послужило то, что в минувшее воскресенье обмен должен был состояться по схеме "30 на 30", но киевские власти отдали ополченцам дополнительно 30 человек. Стороны договорились, что ополченцы вернут Киеву еще 30 пленных.

"Если это окажутся действительно наши люди, то мы отдадим еще 30 украинских военных, а если это будет кто попало, то никого не отдадим", — сказал представитель комитета.

Напомним, ранее Киев под видом военнопленных передают ополченцам людей, не имеющих отношения к ополчению, задержанных по сфабрикованным обвинениям.

"Одному человеку в связанные руки сунули гранату. Отпечатки есть, и он уже террорист. Другую женщину обвинили в сепаратизме лишь на основании того, что она высказывала свое мнение, общаясь со своим братом", — сказал представитель ополчения.

Как сообщал Dialog.ua, представители ЛНР в понедельник 29 сентября заявили, что в ночь с воскресенья на понедельник прошел обмен пленными 12 на 12. Об этом сообщил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Сегодня ночью было обменено 12 человек, 12 на 12. Наши ребята вернулись к себе домой, к своим семьям",- сказал Плотницкий.

Кроме того он отметил, что на данный момент процесс обмена пленными идет согласно договоренностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...