Загрузка...

Очередной обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами прошел в формате 12 на 12

Украина
2981
юго-восток, Нацгвардия, армия Украины, обмен пленными, Донбасс, АТО, ДНР, Донецк
Представители ЛНР заявляют, что в ночь с воскресенья на понедельник прошел обмен пленными 12 на 12.

Обмен между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками был произведен в понедельник ночью. Об этом сообщил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Сегодня ночью было обменено 12 человек, 12 на 12. Наши ребята вернулись к себе домой, к своим семьям",- сказал Плотницкий. 

Кроме того он отметил, что на данный момент процесс обмена пленными идет согласно договоренностям. Также по словам Плотницкого, в ЛНР хотели бы, чтобы это проходило быстрее, однако есть некоторые нюансы, которые украинская сторона пытается рассмотреть более детально и затянуть процесс обмена пленными.

"Но в целом, договор выполняется, и хоть с трудом и скрипом, но идет. Мы считаем, что это можно было сделать гораздо быстрее",- подчеркнул Плотницкий.

Напомним, как ранее сообщалось, по словам ополченцев, украинские силовики во время обменов пленными передают ДНР случайных людей вместо плененных пророссийских сторонников. Ополченцы говорят, что среди 60 человек, которых им предлагали в списках на очередной обмен, 45 - не имеют отношения к повстанцам. Сами же ополченцы отдают украинским военным исключительно военнопленных. 

"Все, кого отдаем мы, — это действительно люди, которые состояли на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках", — уточнил Пургин.

Как ранее сообщал Диалог.ua, украинская сторона подчас передает ДНР колхозников, которые не имеют никакого отношения к ополчению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...