Загрузка...

Штурм Донецкого аэропорта продолжается: дончане проснулись от одиночных залпов

Военное обозрение
3013
донецк, штурм, аэропорт, залпы, дончане, ато
Штурм ДНРовцами аэропорта Донецка продолжается - с рассветом в городе Донецка возобновились бомбежки, стихшие после полуночи на несколько часов.

Интенсивность работы тяжелой артиллерии в данный момент - 1 залп в 30 секунд. Отметим, что монотонная бомбежка жителей пугает куда меньше, чем непрекращающийся интенсивный огонь - дончане, которые вернулись в город, спокойной ходят по улицам, не реагируя на происходящее.

"Мы уже привыкли. Да, сначала прятались в подвалах. Да что толку? Если к нам прилетит снаряд, ни в подвал не успеешь, ни спрятаться никуда. Плюнули и живем так. Будь, что будет, нам ехать некуда и делать нечего. Когда интенсивно бомбят - страшно, а к такому мы уже привычные", - рассказывает житель Киевского района Николай.

Ранее Dialog.ua сообщал, что силы АТО обеспечивают охрану и оборону Мариуполя, полностью контролируют ситуацию в приморском городе, передает пресс-центр АТО. В течении прошлых суток неподконтрольные формирования несколько раз атаковали Донецкий аэропорт с использованием танков.

"Украинские военнослужащие отбили штурм, этот стратегический объект находится под нашим контролем. Атаки наших позиций была осуществлены также в районе Дебальцево и Трудовского. Сейчас мы продолжаем удерживать все позиции: блокпосты, опорные и наблюдательные пункты. В рамках деятельности групп по обмену пленными на свободу вышли 30 украинских военных, сейчас они пребывают в безопасном месте, с ними работают медики и психологи", - отмечено в сообщении.

В начале апреля начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганска область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона обозначила военный конфликт как Антитеррористическую операцию (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. В свою очередь, 10 сентября Андрес Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...