Партия мэра Львова Садового составила список из десяти невыполненных обещаний мэра Кличко

Украина
1383
Киев, Виталий Кличко, обещания, Сомопомич, коммунальные предприятия, мэр, экономия
Фракция партии львовского городского головы Андрея Садового «Об’єднання Самопоміч» Киевского совета составила рейтинг из десяти обещаний мэра Киева Виталия Кличко, которые он так и не выполнил.

Так, во фракции заявили, что заступая на пост киевского городского головы, Кличко обещал провести инвентаризацию коммунального хозяйства и выявить неэффективные предприятия, которые в дальнейшем должны были попасть под инвентаризацию. Пока что этого не сделано.

Еще одно обещание Кличко -  проверить деятельность всех должностных лиц и выявить тех, кто не соответствует занимаемым должностям. Отчет по этому пункту предвыборных обещаний киевский градоначальник должен был предоставить горсовету до 20 августа.

Также Кличко обещал оптимизировать расходы коммунальных предприятий и предприятий социальной сферы, которые могли бы сохранить в казне до 86 млн гривен (6,5 млн долларов). Для этого было необходимо установить контроль над доходами с мест парковки автомобилей, что могло бы принести до 10 млн гривен, оптимизировать расходы по программе “Содействие местному самоуправлению и развитию гражданского общества”, обеспечить экономию не менее 1% средств от заявленных лимитов потребления энергоноситилей и коммунальных услуг для бюджетных учреждений. По этой статье можно было сэкономить  около 9,4 млн грн.

Также Кличко обещал остановить продажу и списание активов коммунальных предприятий, находящихся на балансе городе. Это обещание также не выполнено.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Кличко считает свои первые 100 дней на посту мэра Киева победными.

"Я уверен, что могу отчитаться, если говорить о боксерской терминологии – о первом раунде: за эти 100 дней, в нелегком бою наша команда победила", - заявил В.Кличко в среду, отчитываясь о результатах действия своей команды за 100 дней.
Он подчеркнул, что в момент прихода на должность мэра, в Киеве была полностью разрушена вертикаль власти, дефицит бюджета составлял более 20%.
"Мы сделали аудит, мы знаем, что происходит в городе и имеем планы на следующие 100-200-300 дней", - сказал мэр.
Так, по его словам, в сфере землеустройства лишь 17% земельных участков оформлены официально, в связи с чем потери бюджета от платы за землю составляют ежегодно более 5 млрд грн.
В.Кличко подчеркнул, что в течение последнего периода Киевсовет практически не работал, и сейчас накопилось около 3 тысяч кадастровых дел по земельным участкам, которые Киевсовет должен в срочном порядке рассмотреть.
Городской голова также заявил, что в ближайшее время возобновятся земельные аукционы, и ожидаемые поступления от их проведения составят около 0,5 млрд грн.
Одним из достижений В.Кличко также назвал работу по упорядочению МАФов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...