Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арбузов хочет финансировать восстановление Донбасса

Украина
3860
Донбасс, финансирование, восстановление, Арбузов, Москва, патриоты
Бывший исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов надеется, что минские соглашения приведут к мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«Я с надеждой смотрю на процессы в Минске. С надеждой воспринимаю заявления Президента Украины и здравомыслящей части парламента, которая приняла законы о Донбассе. Надеюсь, это направление получит свое развитие и даст возможность урегулировать конфликт», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Арбузов подчеркнул, что истинным патриотом является тот, кто заботится о своих согражданах и благополучии страны.

«Я убежден, что настоящим патриотом является не тот, кто требует победы в братоубийственной войне, а тот, кто ищет выход из этой ситуации, самый быстрый и с наименьшими потерями», - добавил он, передает Newsrbk.ru

Таким образом, Арбузов собирается помощь наблюдателям ОБСЕ с задействованием приближенных к нему благотворительных фондов. Основная нагрузка в его планах ляжет на «Фонд будущего Украины». Этот фонд решит проблемы штатной деятельности наблюдателей ОБСЕ на линии границы Украины и захваченных террористами земель, обговоренной «Минским протоколом». Также фонд Арбузова собирается финансировать работу строительных бригад восстанавливающих регион. Отметим, что скрывающийся в России Арбузов обещает профинансировать работу волонтеров, занявшихся решением гуманитарных вопросов.

Ранее сообщалось, что Государственные власти планируют восстанавливать инфраструктуру на востоке страны за счет не специальных государственных фондов, средства налогоплательщиков меценатов.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве говорил Президент Украины Петр Поршенко.

«Очень популярная тема: мы свои деньги не отдадим. Пусть сами восстанавливаются», - сказал Гарант, говоря о настроениях в обществе относительно помощи разрушенному Донбассу.

Он вспомнил случай, когда на встрече с преподавателями в Луганском университете им. Т. Шевченко его попросили говорить по-украински. «Они большие украинцы, чем некоторые галицкие персонажи», - отметил глава государства.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с партнерами в США, создается специальный негосударственный спецфонд, за счет которого будет финансироваться восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

«Не меньше миллиарда долларов», - оценил масштаб будущих вливаний в регион Президент.

При этом он подчеркнул, что сами плательщики налогов должны участвовать в отслеживании своих денег. Однако это будет возможно только при реализации ряда реформ, которые помогут сделать более прозрачными механизмы использования налогов и распределение средств.

Порошенко уверил, что в скором времени в Украине будет внедрена электронная система контроля госзакупок и распределения средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...