​Сергей Тарута назвал захват ополченцами ДонНУ этноцидом и напомнил Кабмину о больших долгах перед преподавателями

Военное обозрение
1536
донецк, днр,юго-восток украины,общество,происшествия, донну, тарута сергей, донбасс, новости украины
«Коллектив университета не присягнул на верность ДНР. Педагоги приняли решение организовать процесс дистанционного обучения и нашли поддержку министра образования», - заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Глава региона выступил с заявлением относительно переподчинения Министерству образования ДНР старейшего ВУЗа Донбасса – ДонНУ.

«Несмотря на взятые обязательства по прекращению огня, боевики ДНР продолжают злодеяния на оккупированных территориях Донецкой области. Сегодня это этноцид. Я говорю о циничном, сознательном разрушении украинской культуры, украинского духа, всего украинского. Именно так я квалифицирую захват боевиками ДНР Донецкого национального университета», - говорится в тексте заявление председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты.

Коллектив университета не присягнул на верность ДНР. Педагоги приняли решение организовать процесс дистанционного обучения и нашли поддержку министра образования.

«К сожалению, украинские донецкие педагоги-патриоты так и не получили причитающихся им зарплат. Сегодня эти выплаты блокируются на уровне Кабинета министров Украины, - заявляет губернатор. - Я считаю, что университет – это не здание, захваченное в Донецке варварами, а студенты, преподаватели и сам дух украинской культуры. Я призываю Кабинет министров Украины погасить задолженность перед педагогами, вынужденными покинуть Донецк и организовавшими университет в изгнании. Очень важно, чтобы студенты Донецкого Национального Университета получили государственный диплом и почувствовать на деле силу и заботу Украины».

Тарута уверил, что возьмет на себя обязательство содействовать становлению и развитию ДонНУ «в изгнании».

Напомним, организаторы пикета "Спасем ДонНУ", который должен был состояться в украинской столице сегодня, 24 сентября, при участии студенческого и преподавательского коллективов Донецкого национального университета и представителей киевских вузов, отложили акцию на неопределенный срок. Это связано с реакцией министра образования и науки Украины Сергея Квита, который связался с организаторами пикета и пообещал, что вопрос сохранения ДонНУ будет решен в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...