ООН: В Донбассе царит атмосфера страха и беззакония

Украина
2148
новости Донбасса, новости Украины, ООН, особый статус Донбасса, криминал, происшествия, юго-восток Украины, ДНР
В то же время в ООН считают, что антитеррористические законы, принятые в Украине, выпадают из международного правового поля.

В Организации объединенных наций (ООН) констатировали продолжение противоправных действий в Донбассе. Об этом сегодня Совету по правам человека сообщил помощник генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович, передает РБК-Украина со ссылкой на центр новостей ООН.

В частности, Шимонович заявил, что на востоке Украины продолжаются серьезные преступления, включая похищения, убийства и пытки. 

"Вместо законности там царит атмосфера страха и запугиваний", - говорится в сообщении.

Не в восторге представитель ООН и от нового антитеррористического законодательства Украины. Как заявил Иван Шимонович, законы Украины не отвечают требованиям международного права. 

В частности, по словам помощника генсека, указанные законы предусматривают значительное расширение полномочий прокурора и увеличение срока предварительного задержания с 60 часов до 30 дней.

"Это идет вразрез с международными стандартами в области международного права", - подчеркнул Иван Шимонович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...