Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европорламент намерен запретить строительство «Южного потока» и продолжить газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС

Мир
1725
"Южный поток", Украина, Россия, ЕС, Европарламент, газ, энергитическая безопасность
В проекте резолюции, которая будет вынесена на голосование в Европейском парламенте, речь пойдет о новых газовых переговорах и запрете строительства газопровода «Южный поток».

Так, Европарламент призовет Украины, России и ЕС  к продолжению переговоров для решения спорных газовых вопросов и предложит странам ЕС отменить запланированные соглашения с Москвой в энергетическом секторе, в частности строительство обозначенного газопровода, тем самым ужесточив санкции.

«ЕП призывает государства-члены отменить запланированные соглашения с Россией в энергетическом секторе, в том числе строительство газопровода «Южный поток», - отмечается в проекте.

Также речь пойдет о реверсных поставках газа.

«ЕП призывает к продолжению трехсторонних переговоров относительно поставок газа в Украину, которые были приостановлены с июня; ЕП вновь заявляет о необходимости обеспечить реверсивные поставки газа из соседних государств ЕС в Украину», - отмечается в проекте документа, передает УНИАН.

Кроме того, члены Европарламента должны обсудить вопросы энергоэффективности и энергетической безопасности Евросоюза.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, пережить зиму Украине поможет газ из Европы. Для того, чтобы провести отопительный сезон Украине необходимо докупить 6 млрд кубометров газа.

В настоящее время Украина располагает 16 млрд кубометрами, и эта цифра слишком мала, чтобы пережить зиму Украине. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Нам было бы комфортно начинать октябрь, если бы в хранилищах было бы 20 [млрд кубометров]. Но это нереально, поскольку ежемесячная проходимость всего 1 млрд", — сказал он.

Также по мнению главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, пережить зиму Украине поможет газ из Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...