Главное за день 14 сентября: самый жестокий обстрел Донецка за два месяца, Семенченко уехал в Вашингтон, летчица Савченко идет на выборы

Украина
17150
новости донецка, днр, донбасс, юго-восток, новости луганска, война в украине, военный конфликт, обсе, семенченко, батальон донбасс, выборы в верховную раду, выборы в украине
Издание Dialog.ua подводит итог воскресенья 14 сентября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вчера весь день в Донецке военные и ополченцы не прекращали боевых действий. Артиллерия выжгла Путиловку и микрорайон Октябрьский. Обстрел начался около 10:30 и продолжался до глубокой ночи. К 12:00 из любого района города были видны полосы густого черного дыма, окутавшего Донецк. «В Донецке сегодня жуткие обстрелы. Уж сколько мы повидали за почти пять месяцев, но чтобы так.... Давно не припоминаем. По донецкому аэропорту просто стена огня. Неприрывно. Боеприпасы не жалеют. Микрорайон Широкий снова стал Байконуром. Стреляют просто от девятиэтажек. Кировской район - один знакомый аксакал позвонил, поставили Град просто у него в огороде, и бьют за город по позициям украинской армии. Взрывы слышны во всех районах города. Если раньше было "перемирие", то сегодня наступил полный мир. Господи, спаси и сохрани людей, а особенно деток!», - писали 14 сентября пользователи. В пресс-службе горсовета вечером в 19:00 сообщили, что обстановка в Донецке критическая. В течение всего дня по городу не смолкают звуки залпов.

Вечером из Донецка пришло известие, что группа наблюдателей ОБСЕ попала под минометный артобстрел. "В районе Кировского под обстрел попала группа из пяти человек. Никто не пострадал. Поврежден автомобиль", - говорилось к сообщении. Среди группы наблюдателей был член совета по правам человека Максим Шевченко, который рассказал, что подвергся обстрелу район, где не было сил ДНР, а были только мирные жители. 

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко вчера прибыл в США для переговоров о поставках вооружения и обучении добровольцев, воющих на землях Донбасса. "Только приземлились в Вашингтоне. За несколько дней в составе делегации надо будет донести до Конгресса и Сената США информацию об Украине, провести переговоры о поставках напрямую в подразделения, договорится в Вест-поймете об обучениив будущем командиров добровольцев, посетить семью нашего Франко, встретится с местными ребятами из диаспоры. Друзья из Штатов, кто живет в Вашингтоне- пишите в личку- встретимся. Главное не заснуть а то разница в часовых поясах превратит в вареного рака", - написал он на своей странице в Facebook Семенченко.

В Донецкой области полностью и частично остаются обесточенными 83 населенных пункта, на данный момент ведутся восстановительные работы.

В Украине в разгаре предвыборная компания в Верховную Раду 26 октября. Партия "Народный фронт" подтвердила, что идет на выборы в Верховную Раду. Кроме того, на съезде партии была объявлена первая пятерка списка: Арсений Яценюк, Татьяна Черновол, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Андрей Тетерев. Под 6-м номером в списке указан Арсен Аваков, под №7 - Виктория Сюмар, №8 - Вячеслав Кириленко, №9 - Лилия Гриневич, №10 - Юрий Береза.

Кроме того, партия "УДАР", лидером которой является мэр Киева Виталий Кличко, пойдет на парламентские выборы в Верховную Раду вместе с "Блоком Петра Порошенко"

Партия «Батькивщина» первым номером своего избирательного избрала летчицу Надежду Савченко, которая сейчас находится в следственном изоляторе на территории России. Об этом во время ХІІІ съезда партии сообщила Юлия Тимошенко. «Впервые за все время похода на выборы я не иду номером один в списке партии “Батькивщина”. Я уступаю тому человеку, который на самом деле не просто достоин этого первого номера", - сказала Тимошенко.

В России прошел единый день голосований в который состоялись выборы в местные органы власти. Зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев рассказал о средней по России явке избирателей на парламентские выборы. По его словам, явка избирателей на 2-3% выше, чем на предыдущих выборах.

Боевики Исламского государства казнила подданого Великобритании Дэвида Хэйнса. Видео казни было удалено из публичного доступа в сети интернет почти сразу после появления. О случившимся сообщили организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в Интернете, сообщает Agence France-Presse 14 сентября. Дэвид Хэйнс, 44 года, подданый Великобритании, был захвачен в плен в Сирии в 2013 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...