Первым номером в списке «Батькивщины» стала летчица Надежда Савченко

Украина
2149
Юлия Тимошенко, "Батькивщина", съезд, список, Надежда Савченко
Партия «Батькивщина» первым номером своего избирательного избрала летчицу Надежду Савченко, которая сейчас находится в следственном изоляторе на территории России.

Об этом во время ХІІІ съезда  партии сообщила Юлия Тимошенко .

«Впервые за все время похода на выборы я не иду номером один в списке партии “Батькивщина”. Я уступаю тому человеку, который на самом деле не просто достоин этого первого номера. Это человек, который является сегодня символом борьбы за Украину в мире. Это человек, который является символом жертвенности за Украину. Это человек, который, находясь в заключении, имеет мужество приходить на судебные расправы с символом Украины на сердце, с флагом Украины в руках. Первый номер нашего списка - это настоящий герой Украины Надежда Савченко», - цитирует Тимошенко УНИАН.

По информации СМИ, Савченко свое участие в выборах подтвердила письмом.

Кроме Савченко, в первой пятерке «Батькивщины» значатся Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Егор Соболев и Елена Шкрум.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сразу три политические силы назначили свои съезды на воскресенье, 14 сентября.

Так, в Киеве проходит второй этап ХХІХ съезда Всеукраинского объединения «Свобода», XIII съезд партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина»  и партии «Народный фронт».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...