Дончане: сволочи, мерзавцы, остановите войну - грош цена вашему перемирию!

Украина
23466
донецк, дончане, война, ато, днр, юго-восток
Жители Донецка сегодня вновь переживают кошмар - город обстреливают со всех сторон, в результате чего в данный момент как минимум 6 погибших и десятки раненых мирных жителей.

С самого раннего утра город Донецк подвергается мощному артиллерийскому обстрелу. Ополченцы ДНР пытаются "выбить" ВСУ из здания аэропорта, в результате чего происходит обстрел жилых кварталов Донецка, в частности поселка Октябрьский, Путиловки, Киевского и Куйбышевского районов. Ну снаряды тяжелого вооружения летят и с Ясиноватой и с Авдеевки и с Макеевки.

Корреспондент Dialog.ua из-за несмолкаемых обстрелов около 6 часов сегодня находился в бомбоубежище. Из-за массированной бомбежки Куйбышевского и Киевского районов дончане с детьми и стариками вынуждены были прятаться в подвалах. Вот что они в один голос рассказали нашему корреспонденту, не скрывая своих эмоций жители Донецка:

"По телевизору показывали, как в Минске встречались представители ДНР, России и Украины, где подписали мирный договор. Битва за аэропорт в Донецке продолжается с 26 мая. Уже четвертый месяц нам нет жизни в нашем городе. Нет сил. Эти сволочи убивают наших близких, уничтожают наши дома, разрушают школы, садики, больницы, пугают взрывами наших детей. Сколько можно терпеть это? Иногда в голову приходят страшные мысли - наверное, все это специально делается для того, чтобы нас уничтожить, и обеим сторонам это выгодно. И никто не вправе остановить войну просто потому, что ее не замечают. Получается, ее нет, а значит, и перемирия нет? Европа молчит. США молчит. Россия молчит. В Украине готовятся к выборам. В СМИ говорят, что перемирие продолжается. А у нас в Донецке в день погибает десяток жителей. В качестве беженцев мы нигде никому не нужны - ни в России, ни в Украине. Украинские СМИ выставляют беженцев с Донбасса в виде нахлебников, обвиняя во всех смертных грехах. В России беженцев принимают теплее, но о нормальной работе и более-менее человеческих условиях жизни не стоит и мечтать - там мы тоже чужие. Мы не нужны никому. Кто-нибудь, верните нам мир! Кто-нибудь, остановите войну! Вы же подписали мирный договор, говорили, что теперь все станет на свои места. Мы, надеясь на это, вернулись домой с детьми и внуками, поверив, что все кончилось. Что нам делать? Как жить нашим старикам, как жить нам и нашим детям? Порошенко сегодня отмечает 100 дней своего правления и, прикладывая руку к груди, поет гимн Украины. В России спокойно проходят выборы, ведущие российского ТВ улыбаются. Ахметов молчит. А Донецк стирают с лица земли. Мы уже забыли, что такое мир, забыли, как это спать в тишине и не бояться, что вот сейчас прилетит снаряд и за секунду уничтожит тебя, твою семью и твой дом, не пожалев никого. Да будьте вы все прокляты, ненавистные мрази! Все, кто устроил эту войну, чужую войну, войну за власть и деньги, за передел собственности знайте: наша боль и беда придет в ваш дом, к вашим семьям и родным! Гореть вам всем в аду!"

Взрывы и залпы вечером слышны были в районе площади Бакинских комиссаров. Вновь под обстрел попал Октябрьский поселок - до тла сгорело несколько домов. Тушат пожары жители практически самостоятельно, из-за труднодоступности участка для пожарных. Кроме того, и микрорайон Путиловский попал под обстрел - рынок сгорел практически полностью, целый день жители находились в подвалах, но жертв избежать не удалось - погибло 4 мирных жителя.

Тем временем представители ДНР сообщили, что Донецк в воскресенье был обстрелян около 38 раз.

"С сегодняшнего утра Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, на сегодняшний час убиты в Донецке мирные жители порядка 20 человек, тяжелораненых шестеро, средней тяжести и легко ранены где-то около 18 человек"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...