СМИ: Из-за Иловайского «котла» отстранен начальник Генштаба Муженко

Военное обозрение
1982
АТО, Иловайск, Муженко, генштаб, допрос
Начальника Генштаба Виктора Муженко отстранили от проведения АТО.

«Начальник Генерального штаба Виктор Муженко отстранен от статуса де-факто командующего Антитеррористической операцией. Он сейчас в Киеве, дает показания по Иловайскому котлу», - сообщил журналист Юрий Бутусов в соцсети.

Бутусов сообщил, что обязанности командующего войсками АТО переданы первому заместителю начальника Генштаба Геннадию Воробьеву.

«Что ж, это уже неплохо. Воробьев мыслит более реалистично. Он тоже требовал вовремя отводить войска от Иловайска, ругался с Муженко. Надо убирать всех заместителей министра обороны, и все руководство военной разведки ГУР МО. И надо на руководство МО ставить не одного нового человека, а целую команду» - написал он, передает УНИАН.

Ранее сообщалось, что командир добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза сообщил о предательстве со стороны высшего руководства АТО.

По его словам, командующий сектором «Д» Петр Литвин покинул своих бойцов под Иловайском, никому не сообщив о входе российских танков и артиллерии. В следствии таких действий, украинские силовики оказались окружены.

«У меня есть вопрос к должностным лицам. У меня есть очень простой пример: генерал Хомчак остался с бойцами, генерал Литвин покинул бойцов. Я хочу правовой оценки, я не хочу самосуда.

Командир сектора «Д», имея родного брата – главу Пограничной службы – неужели у него за 20 лет нет агентуры, неужели не было сведений о том, что заходят две бригадные группы с артиллерийским дивизионом и все остальным?

Вместо того чтобы прислать нам помощь, молчит Литвин, молчит Муженко, молчит Гелетей, и проводится парад в Киеве. В это время нас молотит без остановки 12 часов подряд артиллерия Российской Федерации. Никаких сепаратистов - несколько дивизионов тяжелой артиллерии Российской Федерации», - сказал Береза в эфире Эспресо ТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...