Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Командир батальона «Днепр-1» рассказал о предательстве со стороны высшего руководства АТО

Военное обозрение
3222
юрий береза, батальон днепр-1, юго-восток украины, донбасс, петр литвин, предательство, армия украины, армия россии, нацгвардия, вс украины, война, лнр, днр
Командир добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза сообщил о предательстве со стороны высшего руководства АТО.

По его словам, командующий сектором «Д» Петр Литвин покинул своих бойцов под Иловайском, никому не сообщив о входе российских танков и артиллерии. В следствии таких действий, украинские силовики оказались окружены.

«У меня есть вопрос к должностным лицам. У меня есть очень простой пример: генерал Хомчак остался с бойцами, генерал Литвин покинул бойцов. Я хочу правовой оценки, я не хочу самосуда.

Командир сектора «Д», имея родного брата – главу Пограничной службы – неужели у него за 20 лет нет агентуры, неужели не было сведений о том, что заходят две бригадные группы с артиллерийским дивизионом и все остальным?

Вместо того чтобы прислать нам помощь, молчит Литвин, молчит Муженко, молчит Гелетей, и проводится парад в Киеве. В это время нас молотит без остановки 12 часов подряд артиллерия Российской Федерации. Никаких сепаратистов - несколько дивизионов тяжелой артиллерии Российской Федерации», - сказал Береза в эфире Эспресо ТВ.

Как ранее передавал Dialog.ua, до конца 2014 года боевая техника ВС Украины будет в полной боевой готовности.

Об этом заявил врио начальника вооружения Вооруженных Сил Украины полковник Владислав Шостак.

«Под выделенный финансовый ресурс мы заключили более 900 договоров на ремонт техники, закупим то, что давно не закупалось - закупим авиарезину, резину для автомобильной техники, аккумуляторы для всех видов техники. Мы планируем до конца года максимально привести в боевую готовность технику, которая на балансе Вооруженных Сил.

На сегодня мы разместили на ремонтных предприятиях более 500 единиц техники, и 50 уже по ремонту получили. Ежемесячно мы рассчитываем получать по 20-30 единиц техники. К сожалению, производственные возможности ограничены, ведь все производство связано на комплектующих из РФ. "Укроборонпром" сейчас занимается решением этого вопроса», - отметил Шостак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...