Главное за день 11 сентября: Обама признал Крым Россией, возвращение Стрелкова и современные танки для украинской армии

Украина
10431
порошенко, нато, сша, украина, стрелков, новости украины, война в украине, танки, вооружение, санкции против россии, ответные санкции, военный конфликт, новости россии, ассоциация украины и ес
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 11 сентября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

После объявления, так называемого режима прекращения огня, которые не соблюдается, в Донецк начали возвращаться мирные жители, которые ранее покинули город. Многие возвращаются, поскольку у них просто закончились деньги. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что в Донецк вернулись около 50 тысяч дончан. «С последних чисел августа в Донецк вернулось более 50 тысяч человек. Дело в том, что со стороны побережья уже холодно, а люди на протяжении всего времени находились во временных базах отдыха. Кроме того, финансовое положение не позволяет людям долго находиться вдали от своих домов", – отметил мэр Донецка. По словам Лукьянченко, количество вернувшихся жителей удалось посчитать, несмотря на растущее число заявок на выпечку хлеба.

Однако сам Лукьянченко не возвращался в Донецк с середины июля, когда выехал в Киев во время активной фазы антитеррористической операции. «Я не возвращался после того, как покинул город (14 июля – ред.)», – отметил городской голова столицы Донбасса.

Стала известна реакция Украины и ЕС на предложение России пересмотреть соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Но ни Украина, ни Евросоюз править свои договоренности не согласились. Соглашение между Украиной и ЕС - это двусторонние отношения, к которым третья сторона в виде России не может иметь отношения, говорила помощник верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. Изменения в текст «затруднили бы положение наших партнеров», заявил вчера Улюкаев, поэтому Россия предлагает Украине изменить порядок выполнения соглашения.

Наши коллеги опубликовали прекрасную карту санкций Запада против России.

Санкции в связи с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины

Конгрессмен США Бак МакКион заявил, что президент страны Барак Обама признал, что "Крым уже потерян". Выступая в Американском институте предпринимательства, конгрессмен-республиканец рассказал, что это произошло еще несколько недель назад во время одной из встреч в Белом доме, на которой он присутствовал. "Президент делал обзор проблем в мире, и я спросил: "Вы не вспомнили о Крыме. Он что, уже потерян?" - На что ответ был, вообщем говоря, "да, потерян", - сказал конгрессмен, как сообщает о его выступлении издание Washington Examiner.

Подтверждая утверждение о полном крахе экономики Украины, вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что в 2014 году дефицит угля в стране составит до 5 млн тонн. "Мы имеем дефицит угля до конца текущего года до 5 млн тонн. Минэнергоугля сейчас занимается контрактованием, есть предварительные соглашения, по которым уже начинаются поставки", - сообщил Гройсман.

На вооружение украинской армии поступили новые танкиТанк Т-64БВ (Т-64 БВ1) является одной из последних модификаций данной машины. Большинство машин были переделаны еще во времена Советского Союза, машина начала поступать в войска в 1985 года. Основные отличия от версии Т-64Б – ускоренное производство и установка комплексов активной защиты. Масса машины около 42 тонн. Однако из-за слабого двигателя машина может разогнаться только до 45 километров по пересеченной местности.

В Москве состоялся пресс-брифинг с бывшим министром обороны ДНР Игорем Стрелковым. В ходе брифинга Стрелков отметил, что не собирается возвращаться в Донбасс. «Если будет мобилизация и направят в любой регион», то он готов вернуться в зону АТО в Украине. Однако пока вариант своего участия в боевых действия в Донбассе ополченец не рассматривает. Кроме этого, он отметил, что в середине августа, когда он покидал линию фронта, российских войск на территории Украины не было. «Были добровольцы», - сказал Стрелков, отметив, что к нему приходили российские офицеры, которые в РФ официально числились в отпуске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
мнение
17 декабря 2018, 08:03 —
Блоги
3965
Про Порошенко и Томос
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...