МИД РФ: Сенцов и Савченко не попадают под соглашение об обмене пленными

Военное обозрение
1121
сенцов, савченко, пленные, россия, украина, обмен
Арест российскими силовиками украинских граждан Надежды Савченко и Олега Сенцова не связан с минским протоколом и его пунктом об обмене пленными.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, - сообщает еizvestia.com.


Ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Сенцов фигурирует в списках Киева на обмен пленными с ополченцами.


«Я не вижу увязки с минским протоколом. Там речь идет о военнопленных, которые были захвачены во время боевых действий сторонами (конфликта)», -заявил Лукашевич, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры между Москвой и Киевом об освобождении арестованных в рамках минских договоренностей.


Как сообщалось ранее, режиссер Олег Сенцов и военнослужащая Надежда Савченко были похищены российскими силовиками на территории Украины, первый — в Крыму, вторая — на Донбассе. Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Крыму, Савченко — в содействии убийству двух российских журналистов. Сенцова как жителя оккупированого Крыма следователи пытались заставить принять российское гражданство, однако он заявил, что «не крепостной», чтобы «передавать его в месте с землей». 

Ранее Dialog.ua сообщал, что в СНБО утверждают, что представители НВФ юго-востока непоследовательны в своих требованиях по обмену заложниками.

Такую точку зрения озвучил на брифинге в четверг, 11 сентября, представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Одновременно Лысенко подчеркнул, что украинская сторона, несмотря на имеющиеся трудности, прилагает все усилия для освобождения своих пленных.

"Террористы не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают, но мы не останавливаем усилий. Делается все, чтобы наших ребят вернуть. Переговоры не прекращаются, встречи продолжаются, условия обсуждаются, списки составляются", сказал Лысенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...