Сергей Лавров: Киев должен как можно скорее приступить к выполнению женевских соглашений

Во вторник, 22 апреля, по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретрая США Джона Керри.

Обсуждались возможности международного содействия, включая деятельность мониторинговой группы ОБСЕ, в преодолении острого внутреннего кризиса на Украине.

Лавров особо подчеркнул необходимость срочных действий нынешний киевских властей с целью добросовестного выполнения договоренностей в Женеве от 17 апреля отмены приказов об использовании армии против населения, разоружения боевиков "Правого сектора" и других ультранационалистических формирований, освобождения из-под ареста и прекращения преследований активистов протестного движения в юго-восточных регионах и запуска не на словах, а на деле всеобъемлющей конституционной реформы.

Керри утверждал, что нынешние киевские руководители уже объявили о необходимых шагах в указанных направлениях, однако конкретных фактов, подтверждающих перевод этих объявлений в практическую плоскость не привел.

Главы внешнеполитических ведомств условились о продолжении плотных контактов по обсуждаемым проблемам, сообщают в пресс-службе МИД России.

Напомним, в понедельник, 21 апреля, Лавров и Керри также провели телефонный разговор, темой которого стала ситуация на востоке Украины.

Как ранее сообщал dialog.ua, в Женеве в ходе четырехсторонних переговоров с участием стран США, ЕС, России и Украины было принято соглашение по урегулированию украинского кризиса.

С основными положениями женевского соглашения вы можете ознакомиться здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...