Загрузка...

Сергей Лавров: Нежелание властей Украины остановить радикалов угрожает выполнению женевских соглашений

Россия
1580
Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что неспособность и нежелание властей Киева положить конец насильственным действиям радикалов в Украине угрожают выполнению Женевского заявления.

Лавров подчеркнул, что неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля.

Глава МИД России призвал государственного секретаря США воздействовать на власти в Киеве, чтобы "не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки".

С российской стороны была особо отмечена необходимость скорейшего налаживания общенационального диалога на Украине, включая запуск конституционной реформы с полноценным участием всех основных политических сил и всех регионов страны, отметили в пресс-службе МИД России.

Как ранее сообщал dialog.ua, в Женеве в ходе четырехсторонних переговоров с участием стран США, ЕС, России и Украины было принято соглашение по урегулированию украинского кризиса.

С основными положениями женевского соглашения вы можете ознакомиться здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...