Загрузка...

СБУ: Списки пленных неточные, многих людей в них просто нет

Видео
2011
СБУ, пленные, списки, люди, передача

Генерал-майор СБУ Василий Вовк рассказал, что при обмене пленными возниклипроблемы.

«Списки неточные, в них есть повторы, не хватает людей там, нам предоставили списки людей из центра. Мы обменялись списками, у меня есть контакт с той стороной, мы уже нашли 100 человек, которых они просят, они тоже нашли, но в целом с нашей стороны - это 500-600 человек. Кто-то добавляется также в них», - сказал он в эфире Еspreso.TV

Что касается освобождения летчицы Надежды Савченко и режиссеры Олега Сенцова, Вовк заверил, что работа ведется.

«Ее 17 июня задержали боевики. Где-то после десяти часов утра - мы изучили этот вопрос - и где-то без пятнадцати одиннадцать она уже была в подвалах Луганска. А журналисты приехали на блокпост после 11 часов, а обстрел в 11:30 того блокпоста начался. Понимаете насколько сфальсифицированное дело? Я вам заявляю официально, что мы будем делать все возможное, чтобы они вернулись в Украину и были свободными людьми», - заявил Волк.

Кроме этого, генерал-майор отметил, что на сегодня открыто 1303 производства по главному следственному управлению по делам, связанных с сепаратизмом, 456 лицам объявлено подозрение, 237 находятся под стражей.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что самопровозглашенная республика рассчитывает в ближайшее время обменяться с Киевом примерно 200 пленными с обеих сторон.

"В ближайшее время мы должны обменяться примерно 200 пленными с обеих сторон, хотя, возможно, украинская сторона передаст и больше. Идет процесс уточнения списков", — сказал Плотницкий.

Он также уточнил, что количество пленных, взятых ополченцами, также увеличивается. "Список "их" пленных продолжает пополняться — на освобожденных территория то и дело находим отбившихся и спрятавшихся украинских военных", — приводит слова Плотницкого агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...