Загрузка...

ЛНР намерены обменяться с украинской стороной 200 пленными

Украина
1331
юго-восток украины, новости украины, новости луганска, игорь плотницкий
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что самопровозглашенная республика рассчитывает в ближайшее время обменяться с Киевом примерно 200 пленными с обеих сторон.

"В ближайшее время мы должны обменяться примерно 200 пленными с обеих сторон, хотя, возможно, украинская сторона передаст и больше. Идет процесс уточнения списков", — сказал Плотницкий.

Он также уточнил, что количество пленных, взятых ополченцами, также увеличивается. "Список "их" пленных продолжает пополняться — на освобожденных территория то и дело находим отбившихся и спрятавшихся украинских военных", — приводит слова Плотницкого агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, жители многострадального Луганска привыкают к жизни без войны. Говорят, что после долгих недель обстрелов, тишины боятся не меньше звуков артиллерии.

Четвертый день в Луганске сохраняется относительно спокойная обстановка: жители сообщают, что в черте города не стреляют.

На данный момент специалисты занимаются аварийно-восстановительными работами по возобновлению подачи электроэнергии, однако пока это сделать не удалось. После того, как в городе появится свет, представится возможность проводить мероприятия по восстановлению водоснабжения. По состоянию на сегодня, 9 сентября, по информации жителей, в отдельных домах вода периодически появляется и идет самотеком, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Несмотря на прекращение огня, в городе все еще сложно с поставками медикаментов, продуктов и топлива остается без изменений. Горожане вот уже несколько месяцев живут без зарплат, пенсий и социальных выплат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...