В Великобритании на случай провозглашения Шотландией независимости уже разработали чрезвычайный план

Мир
2188
Великобритания, Шотландия, независимость, отсоединение, свободы
Шотландия как независимая страна не будет делить фунт с остальной частью Соединенного Королевства, если сторонники отделения выиграют голосование на референдуме. Если нет – региону будут предоставлены экономические и социальные свободы.

В Великобритании уже разработан пакет чрезвычайных мер в случае провозглашения Шотландией независимости.

«Мы разработали план основных мер в случае подобного развития событий», - заявил глава организации Джон Гриффит-Джоунс в комитете по финансам Палаты общин британского парламента.

Меры затрагивают оказание консультационных услуг потребителям, которые должны получить ответы на «все интересующие их вопросы». Это требует наличия необходимого числа специалистов, добавил Гриффит-Джоунс.

Немногим ранее, министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн отмечал, что Шотландия «как независимая страна не будет делить фунт с остальной частью Соединенного Королевства, если сторонники отделения выиграют голосование».

По словам Осборна, если же население выскажется против независимости, то Шотландии будет предоставлена большая экономическая самостоятельность.

«В ближайшие несколько дней вы увидите план действий, предоставляющий больше полномочий Шотландии. В частности, больше свободы в сфере налогов и расходов, а также в социальном обеспечении», - подчеркнул Осборн, передает ИТАР-ТАСС.

Референдум по вопросу независимости Шотландии с населением около 5,3 млн человек пройдет 18 сентября.

Ранее сообщалось, что 51% респондентов, принимавших участие в опросе, посвященном независимости Шотландии от Великобритании, высказались за отсоединение шотландских земель.

Как пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные опроса YouGov, против отсоединения - 49%.

Газета The Sunday Times, по заданию которой был проведен опрос, обращает внимание на то, что менее чем за две недели до референдума в пользу независимости стало высказываться большее количество шотландцев, чем раньше.

Так, по данным издания, число тех, кто выступал за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства ранее, на 22% превышало количество сторонников независимости.

По данным СМИ, возможным отсоединением Шотландии всерьез обеспокоена королева Великобритании Елизавета Вторая серьезно, хотя официально Букингемский дворец сохраняет нейтралитет.

Напомним, если на референдуме 18 сентября большинство граждан дадут утвердительный ответ на вопрос о самостоятельности, то весной 2016 г. Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...