Более половины жителей Шотландии впервые поддерживают независимость от Великобритании

Мир
1378
Шотландия, Великобритания, референдум, независимость
51% респондентов, принимавших участие в опросе, посвященном независимости Шотландии от Великобритании, высказались за отсоединение шотландских земель.

Как пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные опроса YouGov, против отсоединения - 49%.

 Газета The Sunday Times, по заданию которой был проведен опрос, обращает внимание на то, что менее чем за две недели до референдума в пользу независимости стало высказываться большее количество шотландцев, чем раньше.

Так, по данным издания, число тех, кто выступал за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства ранее, на 22% превышало количество сторонников независимости.

По данным СМИ, возможным отсоединением Шотландии всерьез обеспокоена королева Великобритании Елизавета Вторая серьезно, хотя официально Букингемский дворец сохраняет нейтралитет.

Напомним, если на референдуме 18 сентября большинство граждан дадут утвердительный ответ на вопрос о самостоятельности, то весной 2016 г. Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Deutsche Welle
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...