Загрузка...

Комбат «Айдара»: Нацгвардия «грохнет» Луганскую ТЭС, чтобы никому не досталась

Военное обозрение
3728
Луганск, ТЭС, минировали, Айдар, отступление
Комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук признался, что силы АТО заминировали Луганскую ТЭС в поселке Счастье.

Такой ход делается для того, чтобы при отступлении объект не достался никому.

«Мы ТЭЦ заминировали. Если будет прорыв, мы ее просто грохнем, чтобы электроэнергия не досталась» — сказал Мельничук в эфире одного из украинских каналов.

Ультиматум взорвать ТЭС в городе Счастье, опубликовал на своей странице в Facebook и депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец. Он написал, что электростанция будет взорвана в случае наступления ополчения.

«Счастье — ключевой город. Там находится теплоэлектростанция, без которой восстановить жизнь Луганска не возможно. Поскольку и Украина, и Россия убеждены, что именно они будут обладать Луганском, то ни одна бомба или ракета, ни одна мина или снаряд не упали на эту станцию. …ТЭС, и мосты заминированы. Они взяты под особую охрану. Если Донбасс не будет украинским, он умрет…», — написал Бригинец.

Сообщения о том, что представители Украины готовы взорвать Днепропетровскую и Запорожскую ГЭС, если возникнет угроза перехода этих городов под контроль армии Юго-востока, поступают не в первый раз, - сообщает Агентство Новороссия.

Ранее сообщалось, что ополченцы постепенно вытесняют украинских военных из населенных пунктов Донбасса.

«После огневого поражения, нанесенного артиллерией армии ДНР по украинским войскам в районе Дебальцево, противник, понеся значительные потери в живой силе и технике, начал отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя 2 танка, 9 бронетранспортёров, 3 БМП, 2 миномёта, 12 автомобилей. Потери в живой силе — 21 человек», - говорится в сообщении республики.

По словам ополченцев, они также освободили пригород Горловки — поселок Фащевка.

Также республиканцы отмечают, что проводят мероприятия по ликвидации диверсионных групп силовиков в районах Раздольное, Стыла, Комсомольское. Также, как сообщает штаб, в ходе ожесточенных боёв подразделениями ополчения заняты населенные пункты Желтое и Красный Яр (Луганская область). По данным ополчения, чтобы сдержать наступление Нацгвардия подорвала мост через реку в селе Трехизбенка (Славяносербский район).

«Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву. Благодаря стремительным и решительным действиям бойцов ополчения эти планы не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...