Загрузка...

СМИ: силы АТО утратили контроль еще над тремя населенными пунктами Донбасса

Военное обозрение
2472
АТО, силы, ДНР, населенные пункты, Горловка
Ополченцы постепенно вытесняют украинских военных из населенных пунктов Донбасса.

«После огневого поражения, нанесенного артиллерией армии ДНР по украинским войскам в районе Дебальцево, противник, понеся значительные потери в живой силе и технике, начал отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя 2 танка, 9 бронетранспортёров, 3 БМП, 2 миномёта, 12 автомобилей. Потери в живой силе — 21 человек», - говорится в сообщении республики.

По словам ополченцев, они также освободили пригород Горловки — поселок Фащевка.

Также республиканцы отмечают, что проводят мероприятия по ликвидации диверсионных групп силовиков в районах Раздольное, Стыла, Комсомольское. Также, как сообщает штаб, в ходе ожесточенных боёв подразделениями ополчения заняты населенные пункты Желтое и Красный Яр (Луганская область). По данным ополчения, чтобы сдержать наступление Нацгвардия подорвала мост через реку в селе Трехизбенка (Славяносербский район).

«Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву. Благодаря стремительным и решительным действиям бойцов ополчения эти планы не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ополченцы стягивают к Мариуполю системы залпового огня класса "Град" и "Ураган".

«По состоянию на 18:30 в районе населенного пункта Широкино длился бой. ...По данным разведки российские наемники и агенты стягивают к Мариуполю реактивные системы залпового огня класса "Град" и "Ураган", а также самоходные гаубичные установки», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Отмечается, что за день зафиксировано три обстрела позиций сил АТО неподалеку н.п. Веселая Гора, Марьинка, Золотое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...