Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Австрии видит в прямых переговорах Порошенко и Путина "позитивный знак"

Мир
1266
мид австрии, петр порошенко, владимир путин, юго-восток украины, ато, происшествия, донбасс
Глава МИД Австрии Себастьян Курц позитивно оценил переговоры между Петром Порошенко и Владимиром Путиным о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

По мнению Курца, данный процесс следует рассматривать как "позитивный знак". Глава МИД также призвал к скорейшему достижению соглашения о прекращении огня, организации доступа гуманитарной помощи на восток Украины и уважению территориальной целостности страны.

"Граждане Украины имеют право на то, чтобы предоставлялась гуманитарная помощь, чтобы прекратились боевые действия и чтобы ответственные стороны начали переговоры о мире безотлагательно и по существу.

Мы рассматриваем прямые переговоры обоих президентов Порошенко и Путина в последние дни, как позитивный знак", - заявил Курц.

В связи с этим глава МИД Австрии возлагает надежды на планирующуюся в пятницу встречу трехсторонней контактной группы России, Украины и ОБСЕ с представителями ДНР и ЛНР. 

"Я надеюсь, что трехсторонняя контактная группа уже на завтрашней встрече может достичь соглашения о конкретных шагах в направлении перехода к прекращению огня", — резюмировал Курц.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в среду, 3 сентября, на сайте Президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что в результате телефонного разговора с Владимиром Путиным была достигнута договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе.

Через некоторое время на сайте Порошенко был изменен текст данного сообщения. Изначально в нем говорилось: «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». Спустя некоторое время текст был изменен на следующий: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». Таким образом, из сообщения было удалено слово «постоянном».

Позже Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из семи пунктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...