Загрузка...

На предстоящих переговорах в Минске республиканцы ждут Порошенко

Украина
2185
ДНР, переговоры, Порошенко, Литвинов, территория
Президент Украины Петр Порошенко должен принимать личное участие в переговорах с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом заявил председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

«Нужно, чтобы Киев дал полномочия на переговоры тем людям, которые могут принимать решения», — заявил Литвинов, в интервью «Коммерсантъ FM», передает РИА Новости.

На уточняющий вопрос, кто должен сесть за стол переговоров, Литвинов ответил: «Порошенко, (премьер-министр ДНР Александр) Захарченко и я».

Говоря о статусе востока Украины, Литвинов заявил, что видит ЛНР и ДНР как самостоятельные государства.

«Я вижу, что это самостоятельные государства, которые выстраивают свои теснейшие отношения с Евразийским экономическим сообществом, но это самостоятельные государства со своим парламентом, со всей государственной структурой, возможно, даже на каком-то этапе с собственной валютой», — заявил он.

В то же время в будущем ЛНР и ДНР окончательно сформируются как конфедерация, считает Литвинов.

«Это будет конфедерация двух государств. У нас единая внешняя политика, у нас есть объединенная промышленная структура, у нас есть единые интересы по защите нашей территории, у нас одна граница с сопредельными государствами. Это вопросы, которые мы должны решать совместно. Возможно, у нас будет единая валютно-кредитная политика и система», — отметил он.

Ранее сообщалось, что вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Президент Украины Петр Порошенко не договаривался с властями самопровозглашенной республики о прекращении огня в Донбассе.

Ранее в среду на сайте Петра Порошенко появилось сообщение о том, что в результате телефонного разговора с Владимиром Путиным была достигнута договоренностьо постоянном прекращении огня в Донбассе.

"Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас", — приводит слова Пургина один из его помощников.

Пургин также назвал это решение Киева "невыполнимым" для ДНР.

"Оно невыполнимо, пока силовики находятся на территории республики. Условием для прекращения огня по-прежнему является вывод украинских войск с территории ДНР", — отметил Пургин

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...