Ляшко обвинил главу Нацбанка в мародерстве и требует ее отставки

Украина
1608
Ляшко, Гонтарева, НБУ, Порошенко, мародерство
Непрофессионализм главы Нацбанка служит основой для мародерства олигархов, которые ежедневно зарабатывают миллиарды долларов на обнищании пенсионеров, бюджетников и бизнеса.

Так считает лидер радикальной партии Олег Ляшко. На своей странице в Facebook он потребовал немедленной отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

«Требую немедленной отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Убежден, что за стремительное падение гривны и ограбления украинских граждан несет ответственность лично Гонтарева и Президент Порошенко, который назначил ее на эту должность», - написал он.

Ляшко подробно объяснил причину своей просьбы:

«К сожалению, я единственный из депутатов, кто требовал детального обсуждения кандидатуры В. Гонтаревой на должность главы Нацбанка, однако парламентарии проигнорировали мое требование. Несмотря на то, что Гонтарева с трибуны Верховной Рады заявила о своей некомпетентности в вопросах управления Нацбанком, даже такое откровение не помешало тому, чтобы выбрать ее главным банкиром страны. А теперь ее непрофессионализм служит основой для мародерства олигархов, которые ежедневно зарабатывают миллиарды долларов на обнищании пенсионеров, бюджетников и бизнеса. Ранее Гонтарева была управляющей бизнесом Порошенко, то лучше бы она его бизнес доконала, как сейчас добивает украинскую гривну».

Ранее Dialog.ua сообщал, что Яценюк заявил, что для этого Минфин продаст в золотовалютные резервы Нацбанка 340 миллионов долларов.

Минфин продаст 340 млн долл в золотовалютные резервы НБУ для стабилизации курса гривны. Об этом заявил премьер-министр Украины Аресений Яценюк после подписания меморандума о сотрудничестве между правительством Украины и Всемирным конгрессом украинцев.

«Сегодня мы приняли решение. Для стабилизации валютного курса Минфин продает в резервы НБУ 340 млн долларов США. Это увеличит резервы Нацбанка и поможет стабилизировать валютно-обменный курс», - заявил украинский премьер.

Ранее, 22 августа, Яценюк сообщил, что Нацбанк дополнительно купил ЗВР на 210 млн долл., отметив, что золотовалютные резервы Украины составляют 16 млрд долл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...