Кабмин принимает меры для стабилизации гривни

Экономика
1342
Арсений Яценюк, Кабмин, НБУ, гривна, доллар, Минфин, курс валют, МВФ, новости Украины
Яценюк заявил, что для этого Минфин продаст в золотовалютные резервы Нацбанка 340 миллионов долларов.

Минфин продаст 340 млн долл в золотовалютные резервы НБУ для стабилизации курса гривны. Об этом заявил премьер-министр Украины Аресений Яценюк после подписания меморандума о сотрудничестве между правительством Украины и Всемирным конгрессом украинцев.

«Сегодня мы приняли решение. Для стабилизации валютного курса Минфин продает в резервы НБУ 340 млн долларов США. Это увеличит резервы Нацбанка и поможет стабилизировать валютно-обменный курс», - заявил украинский премьер.

Ранее, 22 августа, Яценюк сообщил, что Нацбанк дополнительно купил ЗВР на 210 млн долл., отметив, что золотовалютные резервы Украины составляют 16 млрд долл.

Отметим также, что, начиная с 12 августа, НБУ четыре раза понижал курс гривны до нового исторического минимума, и по состоянию на 27 августа официальный курс гривны по Нацбанку составил 1389,0974 грн за 100 долл. По данным УНИАН, на конец рабочего дня 27 августа, средневзвешенный курс гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке  составил 14,0136 грн/долл., что на 40 копеек ниже курса на конец предыдущего рабочего дня. В то же время, премьер-министр Украины, открывая заседание правительства, заявил, что украинская экономика не выдержит валютный курс выше 12 грн за доллар. В этой связи Яценюк пообещал сделать все зависящее от правительства для стабилизации валютного курса. 

В то же время ключевой стабилизационной мерой, по уверению правительства, должно стать выделение ключевым кредитором Украины – Международным валютным фондом – второго транша кредита в рамках двухлетней программы stand-by. Объем второго транша - 1,4 млрд долл., из которых 1 млрд долл. предположительно будет направлен на нужды бюджета, а 400 млн долл. – на пополнение золотовалютных резервов НБУ. Решение о выделении транша будет принято завтра, 29 августа, на заседании Совета директоров МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...